Перейти к содержимому

Украинские банки остаются убыточными




В марте украинские банки неожиданно показали убытки. Кредитные учреждения закончили первый квартал с минусом в 210 млн грн

Если в первые месяцы года банки впервые за два года кризиса показали прибыль в размере 205,8 млн. грн, то уже в марте их убыток составил 416,6 млн. грн, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Убытки были вызваны резким повышением резервирования и административных расходов. В марте отчисления в резервы оказались на 971 млн. грн больше среднего показателя предыдущих двух месяцев, административные затраты – на 555 млн. грн.

Банкиры удивлены ростом административных расходов, так как придерживаются политики жесткой экономии. «Все банки стараются урезать расходы. Зарплаты не растут, персонал сокращается. Возможно, банки отнесли на расходы в марте те затраты, которые они планировали в предыдущие два месяца»,– считает зампред правления банка Финансы и Кредит Сергей Борисов. «По моей информации, большинство банков продолжают экономить, сокращают расходы и персонал. Единственное возможное объяснение: перед вступлением в силу ряда статей Налогового кодекса банки стали переводить в штат тех сотрудников, которые раньше работали внештатно», – говорит директор рекрутингового агентства Action Group Дмитрий Клим.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.