Перейти к содержимому

Укрнафта Вытянула Индекс UX




Перед открытием сформировался позитивный внешний фон: американский и азиатский рынки закрылись ростом. Россия с открытия плюс 0,4%. Срочный рынок Европы - 0,4%. В итоге, ожидаем открытие ростом.

Хотя индекс открылся снижением, в течение дня рынок демонстрировал рост и UX закрылся практически в «0». Объемы торгов (130 млн. грн.) продолжают оставаться на высоком уровне, что еще раз подтверждает начавшийся разворот рынка. И хотя большинство бумаг закрылось снижением, рост индекса был обеспечен ростом Укрнафты ( 2,8%) и Западэнерго ( 2,7%). Снижение остальных фишек объясняется негативной динамикой европейских рынков, которые падали на росте опасений долгового кризиса в еврозоне.

Монопольный производитель нефти в Украине недооценен по натуральным показателям (производство нефти, запасы), однако, из-за ограничения, которое государство устанавливает в плане цен на продажу газа, существенно сдерживает рост финансовых показателей Укрнафты. Начавшаяся энергореформа, рост тарифов на газ позволит компании существенно улучшить финпоказатели в ближайшие годы.

Несмотря на высокие цены на сырье (кокс, руда), производители стали сохраняют производственные показатели и даже планируют увеличить производство в декабре на 2,7% м/м. тем не менее, из-за данный факторов, финпоказатели Азовстали (-0,9%), Алчевский МК (-1,7%), Енакиевский МЗ (-1%) и других стальных бумаг в текущем году вряд ли увидят существенное улучшение.
Теханализ: Индекс UX консолидируется в диапазоне 1965-2000
Источник: "АРТ-Капитал"


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.