Перейти к содержимому

Управляющий Банка Японии М. Ширакава: Предпримем то, что будет необходимо



Управляющий Банка Японии М. Ширакава сообщил во вторник, что центральный банк предпримет необходимые шаги, если будет необходимо, и продолжит внимательно наблюдать за экономикой и ценами в будущем, включая последствия для экономики от землетрясения 11 марта.

Выступая в верхней палате, Ширакава сказал: «Если это будет необходимо, Банк Японии предпримет необходимые действия (по монетарной политике)».

Ширакава рассказал комитету, что центральный банк усилил работу над тремя шагами: проведением «достаточного облегчения условий кредита», обеспечением стабильности финансовых рынков и поддержкой основы для роста экономики. Таким образом страна сможет не допустить дефляции и выйти на путь уверенного восстановления при ценовой стабильности.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.