Перейти к содержимому

Выбор редактора

Условия оформления счета в банках некоторых стран




Согласно украинскому законодательству, для того чтобы открыть счет в иностранном банке необходимо соответствующее разрешение НБУ. НБУ мониторит ситуацию и в случае выявления счета без соответствующего разрешения, накладывает штраф. Такой штраф, как правило, налагается в размере суммы, размещенной на счете нарушителя. К примеру, на счету есть десять тысяч злотых, соответственно штраф будет эквивалентен сумме десяти тысяч злотых. Это же касается и таких банков, как банк Премьер Кредит.
Для того чтобы открыть счет без соответствующего разрешения НБУ необходимо иметь регистрацию, то есть прописку - она может быть как временной, так и постоянной. Также без проблем счет может открыть человек, который имеет карту поляка.
Относительно условий предоставления банковских услуг, то в польских банках достаточно малые проценты в сравнении с украинскими. Однако есть стабильность, - вкладчик польского банка не переживает, что однажды его средства заморозят или же они исчезнут с банковского счета. Что касается кредитов, то для поляков это примерно 9-12% годовых, соответственно для иностранцев - 18%.
Примерно такие же условия кредитования в чешских банковских учреждениях. Кредит для физических лиц банки в этой стране дают под 8-9% годовых, однако кредиты на жилье всего под 3% годовых. Открыть счет иностранцу в финучреждениях любого города не трудно. Для этого нужен загранпаспорт и желание. Такая процедура длится всего пять минут.
На самом деле таких проблем с банками как в Украине, в Европе нет. То есть основной критерий выбора банка в Украине - это финансовая устойчивость банка, его история и т. д. Необходимо достаточно много информации получить и проанализировать, чтобы выбрать банк.
По такому принципу работают банки, которые имеют филиалы за рубежом, в частности в Украине. Также без проблем можно открыть счет в Израиле, единственное условие - виза сроком не менее года. Здесь можно без лишних проблем открыть зарплатные счета, депозитные или кредитные.
Если у вас нет постоянного места жительства или собственного бизнеса на территории Великобритании, ни один британский банк не откроет вам счет. То же самое касается и банков США. Если вы не имеете официальной работы, ни один банк не откроет вам счет. Если же у вас все в порядке с документами и вам удалось открыть счет, то не все так просто. Ежемесячное пополнение счета должны быть минимум на 120 долл., в противном случае с вас будет взиматься пеня 12 долл.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.