Перейти к содержимому

Выбор редактора

Условия покупки автомобилей в кредит сегодня





Приобретение нового автомобиля – процедура достаточно серьезная. Сложность состоит в том, что придется выбрать автомобиль, за которым в будущем придется ухаживать и утолять его аппетиты, а в случае поломки придется еще и отдавать определенную сумму за то, чтобы его поставили «на ноги». Все это будет зависеть от того, какую марку вы выберете. Однако далеко не каждому нынче приобретение нового автомобиля по карману – многие предпочитают ускорить данный процесс, используя автокредит.

Именно благодаря этому многие дорогостоящие автомобили, а также те авто, которые стоят выше возможностей конкретного покупателя, в итоге достаточно быстро уходят с прилавков. Итак, что необходимо знать человеку, который решил приобрести автомобиль в кредит? Во-первых, ему нужно быть готовым выплатить свой первоначальный взнос - от 10 до 30 процентов от общей стоимости автомобиля. При этом, чем большим будет первый взнос, тем меньше в итоге придется переплачивать по кредиту. К тому же, многие банки и вовсе отказываются выдавать автокредит без первого взноса. И объяснить такую позицию достаточно легко, ведь только приобретенный автомобиль в момент своей покупки и выезда за территорию автосалона автоматически теряет около 30 процентов собственной стоимости.

Также стоит знать, что срок гарантийного обслуживания на приобретенный автомобиль составляет не более трех лет, именно поэтому автокредиты также не выдают более, чем на три года. Таким образом, срок действует до тех пор, пока автомобиль еще имеет нормальную рыночную стоимость, что является прекрасным залогом уверенности кредитора. Однако последнее время намечается тенденция увеличения срока гарантийного обслуживания, а значит и сроков кредитования. Именно поэтому можно найти такие банки, которые согласятся выдать автокредит на срок около 7 лет.

Большим плюсом является то, что автосалоны зачастую сотрудничают с целым рядом банков, а поэтому покупатель может изначально произвести поиск банка, который предоставит наиболее подходящие ему условия. Для того чтобы получить кредит наличными, заемщику необходимо будет получить «добро» кредитного комитета в выбранном банке на получение кредитных средств.

В целом, в последние годы количество приобретаемых в кредит авто возросло до 40 процентов от общего числа проданных. При этом сумма уже понемногу стремится к 60 процентам в Европе и 80 – в США. Таким образом, ежегодно кредит становится все доступнее.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.