Перейти к содержимому

Уступят ли бумажные купюры безналичному расчету?




С каждым годом процедура безналичного расчета становится все более популярной, не утихает полемика по поводу его преимуществ и недостатков. В 2013 году представители Минфина заявили о необходимости ограничить оборот наличности, указывая на большой объем неконтролируемых государством финансовых операций, которые проводятся непосредственно между людьми. Использование пластиковых карт оптимально для бизнеса, криминальные риски значительно снижаются. К тому же деньги, вращающиеся в банковской системе, являются инвестиционным ресурсом. Однако для сотрудников фиксируется «белый» вариант зарплаты, что исключает доплаты «в конвертах», на долю которых приходится значительная часть реальных доходов населения сегодня.


Эксперты уверены, что в России население пока не готово к переходу на безналичный расчет, об этом свидетельствует финансовая неграмотность, недоверие к картам, уязвимая инфраструктура, недостаточное количество терминалов.


По-прежнему востребованными остаются бумажные деньги, этим обусловлена потребность банковской сферы в специальном оборудовании. Изучение ассортимента профильного портала OFFICE-R.ru дает понять, что спецоборудование актуально так же, как оргтехника, презентационные и полиграфические устройства, без которых немыслима работа офисов, финансовых компаний и банков. Спецоборудование применяется за пределами банковской области, оно востребовано повсеместно. Благодаря технике повышается эффективность в процессе пересчета наличных денег, реализуется их быстрая проверка на предмет оригинальности, таким образом, минимизируется риск принятия фальшивых купюр. Оптимизируется деятельность сотрудников за счет экономии средств и времени на обработке.


Руководствуясь принципом разумности ресурсного использования, грамотный руководитель приходит к выводу о необходимости приобретения специальной техники. Актуально это для любой организации, имеющей дело с финансовыми операциями, например, сортировщик банкнот позволит минимизировать ручные манипуляции с деньгами - человеческий фактор несет высокую вероятность ошибки. Современное оборудование различной производительности – от небольших аппаратов до крупных машин – позволит сортировать деньги не только по номиналу, но расположить банкноты также по эмиссионному году и ориентации.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.