Перейти к содержимому

UX зафиксировал скромный рост




Торги на Украинской Бирже в четверг, 9 сентября, завершились небольшим повышением индекса. Несмотря на то, что торги на биржевой площадки на протяжении дня проходили на положительной территории, под конец торговой сессии индекс резко скатился вниз, хотя и закрылся ростом 0.15%. Основательных причин для снижения индекса не предвиделось, поскольку и европейские площадки, и открытие американских торгов проходили на оптимистических настроениях. Наибольший прирост к цене зафиксировали Авдеевский коксохим (AVDK 3.21%), Форум банк (FORM 2.19%) и Укртелеком (UTLM 1.21%). Объем торгов акциями составил 100 млн грн, и 18 млн грн – сделки на срочном рынке.

Европейские торги завершились ростом ведущих фондовых индексов. Положительного настроения игрокам придали данные о снижении первичных заявок по безработице в США. Макростатистика в Евросоюзе была неоднозначной. Так, августовский индекс потребительских цен в Германии составил 0% м/м - на уровне ожиданий, в то время как гармонизированный индекс показал рост на 1% при прогнозах в 0.9%. Дефицит торгового баланса Великобритании в июле повысился и составил 8,67 млрд. фунтов стерлингов при ожиданиях аналитиков в 7,5 млрд. фунтов. Движение рынку придал отчетов немецких автопроизводителей: BMW показал месячный рост продаж в 12.5%. В результате, Stoxx Europe 600 повысился на 1.05% до 265,09 пункта, британский FTSE 100 - на 1.2% до 5494 пунктов, германский DAX – на 0.9% до 6222 пунктов, французский CAC-40 - на 1.2% до 3722 пунктов.

Позитивные настроения преобладали также и на ведущих американских торговых площадках. Поддержку рынку оказали экономические данные: лучшим ожиданием оказался торговый баланс за июль, который, при прогнозах в -$47 млрд составил -$42.78 млрд. Уверенности рынку в который раз оказывет количество первичных обращений за пособиями по безработице в США на прошедшей неделе, которые снизилось на 27 тыс. - до 451 тыс. заявок, что лучше ожиданий. Запасы нефти составили -1.853 млн баррелей, при прогнозах в 0.3 млн баррелей. Этот показатель побил прогнозы аналитиков впервые за последних 5 месяцев. По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average продемонстрировал рост на 0.44%, до 10432 пунктов, S&P 500 - на 0.69% до 1106 пунктов, Nasdaq Composite зафиксировал повышение на 0.48% до 22340 пунктов.

Перед открытием сформировался умеренно негативный внешний фон: хотя ведущие мировые площадки зафиксировали преимущественно рост, сырье торгуется в красной зоне. Фьючерсы на европейские фьючерсы – в красной зоне, на американские – в зеленой. ММВБ с открытия – минус 0.4%.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.