Перейти к содержимому

Выбор редактора

В четверг, 14 января, американские акции завершили день с прибылью на фоне отскока цен на нефт




В четверг, 14 января, американские акции завершили день с прибылью на фоне отскока цен на нефть.
Оживление на Уолл-Стрит наблюдалось по всем направлениям, но в лидерах оказался энергетический, поскольку фьючерсы на нефть (CLG6) подорожали на 2.4% до цены $31.20 за баррель.

S&P 500 (SPX) поднялся на 31.56 пункта или 1.7% до уровня 1,921.84. Энергетический сектор S&P 500 вырос на 4.5%, при этом все 10 основных секторов индекса завершили торги с прибылью. Здравоохранение и технологии выросли на 2.7% и 2% соответственно.

Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос на 227.64 пункта или 1.4%, закрывшись на отметке 16,379.05, а Nasdaq Composite (COMP) подскочил на 88.94 пункта или 2% до уровня 4,615.00.
Аналитики считают, что в краткосрочной перспективе существуют огромные проблемы со структурой рынка, такие как недостаток ликвидности в условиях резких распродаж, которые усугубляют любой откат.

Подразумеваемая волатильность S&P 500, измеряемая индексом волатильности CBOE (VIX), остается на повышенных уровнях, поднявшись более чем на 30% с начала месяца. В четверг индекс был на уровне 23.93.

Экономические данные: Среднее количество людей, которые подали заявления на пособия по безработице за прошедший месяц достигло самого высокого уровня с июля прошлого года. Число еженедельных обращений за пособием также выросло.

Отдельные акции: J.P. Morgan (JPM) сообщила о прибыли в четвертом квартале в размере $1.32 на акцию при выручке в $23.75 млрд, превысив ожидания по обоим показателям. Акции банка выросли на 1.5%.
Акции Best Buy (BBY) рухнули на 9.7% после того как ритейлер снизил свой прогноз по выручке на текущий квартал после слабых продаж мобильных телефонов в праздничном сезоне.

Рост цен на нефть подтолкнул акции энергетических и сырьевых компаний вверх. Ценные бумаги Williams Companies (WMB) подорожали на 34%, в то время как акции Freeport-McMoRan (FCX) выросли на 12%, что вывело их в лидеры S&P 500. Обе акции, тем не менее, по-прежнему остаются в минусе на 56% и 77% за последние 12 месяцев.
Акции GoPro (GPRO) опустились на 15% после того как компания шокировала рынки сокращением выручки в четвертом квартале и планами сокращения рабочих мест.

Другие рынки: Европейские фондовые индексы закончили торги снижением — Stoxx Europe 600 (SXXP) опустился на 1.5%. Индекс Shanghai Composite (SHCOMP) отскочил после падения на 2.8% в начале сессии, чтобы закрыться с ростом на 2%, однако индекс Nikkei 225 (NIK) потерял 2.7%. Доллар (USDJPY) частично восстановил свои позиции по отношению к иене, а котировки золота (GCG6) упали на $13.50 или на 1.2% до $1,073.60 за унцию — это самый большой однодневный спад за последний месяц.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.