Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Евросоюзе стресс-тесты не прошли 24 банка




По результатам стресс-тестов стало ясно, что капитал 24 банков Европейского союза может оказаться слишком маленьким, если ситуация в экономике в Европе ухудшится в ближайшее время. Результаты были получены от банковской организации в Европе. Как было сказано в сообщении, достаточность капитала на 1 уровне банков может опуститься практически на 5,5%. Недостаток общий может составлять 24,6 миллиарда евро.


Такие тесты были проведены в 28 странах Евросоюза. Была оценена деятельность 123 банков, на которые приходится, по меньшей мере, 80% активов банков Европейского союза. Устойчивость институтов кредитных проверялась на срок три года с 2014 по 2016 годы. По тестам можно понять, насколько банки в состоянии поддерживать необходимость капитала на первом уровне в 5,5% при плохо смоделированной экономической ситуации и в 8% случаев при стандартном экономическом сценарии.


Если банк не показывает хороший результат, то они должны будут повысить капитал. Для этого им придется применять частные источники, в том числе и средства акционеров. При необходимости также они имеют возможность запросить поддержку от государства. В соответствие с материалами Базеля III капитал 1 уровня включает в себя доход эмиссионный, акции, часть прибыли, которая не распределена, раскрытые резервы и накопленные доходы.


На сайте




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.