Перейти к содержимому

Выбор редактора

В госдуме предложили ввести новый налог




Совсем недавно российские депутаты задумались о необходимости введения, так называемого налога солидарности, отчисления от которого пойдут на оказание помощи бюджету крымского региона. Андрей Крутов и его единомышленники из комитета госдумы по вопросам энергетики намерены осенью 2014 года вынести на рассмотрение вопрос о необходимости введения подоходного налога – налога солидарности размером в тридцать процентов для тех российских граждан, доход которых каждый месяц превышает отметку в миллион рублей.


Андрей Крутов утверждает, что это нововведение является частью новой прогрессивной налоговой системы и предлагает ранжировать отчисления в зависимости от размера дохода, то есть те, кто получает менее трех миллионов в год будут отдавать прежние тринадцать процентов, от трех до двенадцати – около двадцати, от двенадцати до тридцати – тридцать, и наконец, те, чей ежегодный доход переваливает за отметку в тридцать миллионов рублей должны будут отчислять фискальным органам ровно его половину.


Сам Андрей Крутов, исходя из декларации доходов за 2013 год, будет отчислять тринадцать процентов, так как его доход составил лишь два с половиной миллиона рублей. Любопытно, как, к примеру, депутат Григорий Аникеев из партии «Единая Россия» проголосует за данное нововведение, ведь его доход за 2013 год, согласно той же декларации, составил 1 706 282 977 рублей.


Данный законопроект предполагает осуществление дополнительного притока денежных средств в размере порядка четырехсот миллиардов рублей в год на развитие и поддержку Крымского полуострова. Затем, депутаты планируют распределять средства между всеми российскими регионами.


Однако эксперты отмечают, что ввод налога солидарности с высокой степенью вероятности сможет привести к развороту теневого бизнеса.



Настоящей палочкой-выручалочкой может стать кредитная карта банка Тинькофф в случае, если у вас возникли финансовые трудности. Для того чтобы оформить кредит, вам даже не потребуется выходить из дома и ехать в банк. Вы легко можете оставить заявку по телефону или через интернет.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.