Перейти к содержимому

Выбор редактора

В какой валюте брать ипотеку и другие хитрости выгодного кредита





Огромное развитие кредитования населения по вопросу покупки объектов недвижимости провоцирует большое количество нюансов, которые в той или иной мере влияют на выгодность сделки. Довольно часто люди прибегают к оформлению ипотеки в первой попавшейся кредитной организации, не углубляясь в детали договора. Как правило подобная ситуация ведет к тому что заемщик в конечном итоге не справляется с выплатой и теряет приобретенное имущество.

Одним из основных аспектов при оформлении выгодного кредита является доступность различных систем выплат. На сегодняшний день рассматривают 2 способа проведения погашения долга по аннуитетным и дифференциальным платежам. В первом случае прослеживается равномерное погашения задолженности, которая включает в себя как проценты, так и основное тело кредита. В своем большинстве все банки прибегают к данному способу выплаты по кредиту.

В результате этого на первых порах происходит погашение только процентов, а тело кредита остается нетронутым, что в конечном итоге приведет к большей, чем при дифференциальном способе переплате. Конечно же, что второй способ выплат на первых порах может показаться невыгодным из-за обязательного погашения, как процентов, так и тела, но в конечном итоге переплат будет меньшей.

Следующий подводный камень, с которым сталкиваются заемщики – это в какой валюте брать ипотеку. Однозначного ответа здесь не имеется, поскольку при получении денежных средств в иноземной валюте выгодность кредита будет зависеть от курса обмена. Тем не менее, если рассматривать статистические данные, то огромное значение в данном вопросе имеет термин, на который берется ипотека. Как утверждают эксперты, при краткосрочном займе более выгодным будет взять деньги в иностранной валюте, а при длительных сроках погашения – в рублях.

Огромное значение в данном вопросе также имеет возможность досрочного погашения. Как правило, банки вносят срок, на протяжении которого нельзя проводить преждевременную выплату по ипотеке или же предусматривают штрафные санкции по этому поводу. Следовательно, человек даже при наличии денежных средств остается не в состоянии погасить долг и продолжает систематически выплачивать проценты.

Конечно же, это не полный список факторов, которые в той или иной мере влияют на выгодность ипотечного кредитования. В любом случае все аспекты сделки будут указаны в договоре, и прежде чем его подписывать, следует хорошенько обратить внимание на все нюансы, которые там будут описаны.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.