Перейти к содержимому

Выбор редактора

В начале 2015 году Украина получит новые транши




Международный валютный фонд может объединить два ближайших денежных транша – третий и четвертый – которые предназначаются для поддержания украинской экономики, в один, и выделить его уже до конца этого года. Джерри Райс, официальный представитель фонда, сообщил об этом в ходе своей пресс-конференции в Вашингтоне.


Как сообщил Райс, отвечая на вопрос журналистов о помощи Украине, миссия МВФ в этой стране намечена на ноябрь. По итогам миссии состоится заседание совета директоров, которое и будет принимать решение. Если решение будет позитивным, то, скорее всего, украинское правительство получит объединенный транш уже к концу этого года или в начале следующего. Также, как следует, из информации, озвученной Джерри Райсом, запрос на объединение двух траншей в один последовал от украинских властей. В то же время, Украина не просила увеличивать общую сумму займа, согласованную этой весной.


В украинском правительстве подтвердили информацию, поступившую из МВФ. По словам представителя министерства финансов, действительно была просьба рассмотреть возможность объединения двух частей кредита в один, чтобы поддержать украинскую экономику в непростой период. Как сообщает источник, пока обе стороны находят взаимопонимание в реализации программы, направленной на стабилизацию финансовой системы Украины и поддержания ее банков.


Как известно, с начала года Украина уже получила от МВФ два транша по примерно 3 миллиарда долларов каждый. Первый из них был перечислен на счета казначейства в мае, а второй – 29 августа. Всего же в рамках программы стабилизации экономики, рассчитанной на два года, предусматривается, что Украина получит финансовую поддержку в размере более чем 17 миллиардов долларов.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.