Перейти к содержимому

В сентябре активность в строительной отрасли Австралии продолжила снижаться



В сентябре строительная отрасль в Австралии продолжила снижение; сезонно скорректированный индекс деловой активности в строительном секторе снизился на 2,1 пункта до 30,0.

Зафиксировано дальнейшее снижение активности, новых заказов, занятости в секторе — они остаются ниже 50 пунктов, что является границей, отделяющей спад от роста, что продолжается уже 16 месяц подряд. Таким образом, условия в отрасли наихудшие с февраля 2009 г.

По секторам, строительство домов, квартир и коммерческое строительство показали снижение активности а месяце. Несмотря на дальнейшее снижение в строительстве инженерных сооружений, оно остаётся наиболее хорошо чувствующим себя сектором среди четырех, а активность в нём сокращалась наиболее медленным темпом четыре последних месяца.

Питер Бёрн из Australian Industry Group отмечает: «Строительный сектор продолжает испытывать проблему малого спроса и низкого уровня уверенности у инвесторов и потребителей. Большое внимание сейчас уделяется снижению процентных ставок как ответу на эти условия. Низкие процентные ставки могут помочь увеличить спрос на жилье и коммерческое строительство. Однако, увеличение неопределенности относительно перспектив национальной и мировой экономики указывает, что трудное время для индустрии будет продолжаться. Это видно по слабым новым заказам во всех секторах.

Экономист из Housing Industry Association Харли Дэйл: «Много доказательств, что имеет место снижение в жилом и коммерческом строительстве с середины 2011 г, и тренд сегодня подтвердился.

Большинство компонентов индекса сокращались, в то время как мировой экономический климат увеличивает сомнения потребителей и бизнеса здесь, дома. Снижение процентных ставок необходимо, также необходимы налоговые стимулы для увеличения предложения новых домов, что может выступить мультипликатором для роста всей национальной экономики».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.