Перейти к содержимому

Выбор редактора

В сезон отчетности вступают крупные банки – J.P. Morgan, Citi и Goldman




Квартальные результаты крупных банков на этой неделе дадут инвесторам возможность составить первое впечатление об этом сезоне отчетности
Из 30 компаний, квартальные отчеты которых предстоят на этой неделе, 13 относятся к финансовому сектору, в том числе два из шести компонентов Dow – J.P. Morgan Chase и Goldman Sachs Group.

Из десяти секторов S&P 500 (SPX) финансовый стал вторым, в котором прогнозы по квартальной прибыли были пересмотрены в сторону понижения больше всего — с 10.1% до 4.3% роста. Свои прогнозы ухудшили 53 из 88 компаний сектора. Самой резкой ревизии подверглись прогнозы в секторе сырья и материалов.

«В последние недели все чаще аналитики говорят о том, что глобальные инвестиционные банковские сборы находятся на самом низком уровне за последние четыре года, тогда как надежды на рост маржи остаются слабыми ввиду сохранения низких процентных ставок», сказал Пол Миллер (Paul Miller), аналитик FBR Capital Markets.
Помимо банков среди компонентов S&P 500 Миллер называет такие компании, как Wells Fargo, U.S. Bancorp. и PNC Financial Services Group в качестве вероятных лидеров этого сезона отчетности, ссылаясь на их «стабильность, не зависящую от цен на энергоносители, устойчивость к постоянным потрясениям на рынке и хорошие перспективы роста».

Он считает, что, в случае отсутствия заметных ударов, при нынешних пониженных ожиданиях, акции банков обладают определенным потенциалом роста в течение этого сезона отчетности.

«Мы считаем, что возможные разочарования от этого сезона отчетности в значительной степени учтены», сказал Миллер.
Кроме банков на этой неделе свои результаты представят другие крупные компании, включая компоненты Dow Johnson & Johnson, Intel, UnitedHealth Group и General Electric, наряду с компонентом S&P 500 — Netflix.

Самые примечательные квартальные отчеты этой недели
Прикрепленное изображение: screen.JPG


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.