Перейти к содержимому

Выбор редактора

Важна ли людям финансовая стабильность и безопасность?




Как много ваших знакомых страдают от долговых обязательств? Уверен, большинство читателей слышали жалобы на выплату по ипотечному кредиту, алименты и прочие ежемесячные расходы. Многие люди буквально погрязли в погашении своих задолженностей. Вот почему молодым людям следует знать о важности финансовой стабильности и безопасности. И это касается не только страхования от несчастных случаев.

Недавно проведенные исследования показали, что 25 процентов людей в возрасте от 25 до 40 лет руководствуются принципом “живем одним днем”, а 22 процента абсолютно не умеют экономить.

Кроме того, для 43 процентов респондентов проблема выплаты ипотеки оказалась важнее, чем поиск интересной работы или планирование отпуска. Безусловно, выплачивать задолженности такого рода необходимо обязательно. Однако, молодым людям не мешало бы подумать о том, что они станут делать, если потеряют текущий источник дохода.

Надо отдать должное 16 процентам опрашиваемых, которые заявили о важности страхования имущества, жизни и здоровья. Однако многие из них отметили, что не могут себе этого позволить. Возможно, им необходимо всего лишь пересмотреть свои приоритеты. В это сложно поверить, но при такой неутешительной статистике 21 процент молодых людей сообщили, что считают расходы на активную социальную жизнь чем-то очень важным и не готовы себе в этом отказывать.

Мало кто задумывается о том, что создание источников дополнительного дохода позволит обеспечить достаточное количество денег, чтобы прокормить себя в случае потери основного заработка.

Подать на алименты

Опрос показал, что большинство людей до сих пор считают страхование лишним пунктом расходов семейного бюджета. Они уверены, что с ними точно ничего плохого не произойдет. Однако, страхование может помочь людям не только продолжать выполнять свои финансовые обязательства, но и не снижать уровень жизни, если случится какая-то большая беда.

Молодым людям не хватает понимания, что с годами расходы только увеличиваются: семья, дети, больше дом, дороже машина, престижнее отдых. Вокруг столько соблазнов, различной рекламы и пропаганды красивой жизни. Само по себе желание жить лучше - дело прекрасное. Однако важно знать, что уровень жизни должен расти вместе с уровнем доходов. Помните об этом, чтобы не пришлось расплачиваться по долгам своими инвестициями или имуществом.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.