Перейти к содержимому

Выбор редактора

Великобритания: май, Индекс промышленного производства +0,9% м/м -0,8% г/г



Объем производства в промышленном секторе Великобритании вырос сильнее, чем ожидалось в мае после резкого падения в предыдущем месяце, но основной рост был слабым, что свидетельствует о снижении импульса в экономике, показали официальные данные.
Промышленное производство выросло на 1,8% м/м - максимум с марта прошлого года, и был на 2,8% больше, чем в мае прошлого года, сообщило Управление национальной статистики . Промышленное производство в целом, которое включает в горнодобывающую, нефте-и газодобычу, а также коммунальные услуги, выросло на 0,9%м/м, но был на 0,8% ниже, чем в мае прошлого года.

Экономисты ожидали, что производство в обрабатывающем секторе поднимется на 1,0%м/м и 2,1%г/г в мае, и для промышленного производства вырастет на 1,2% м/м, но упадет на 0,5% за год.

В апреле промышленное производство упало до 1,6%м/м из-за дополнительных выходных по поводу королевской свадьбы, и цунами в Японии, которое вызвало проблемы с поставками.. Объем промышленного производства в целом упал на 1,7% в апреле, как электричество и газоснабжение, также страдает от теплого апреля . За три месяца производство в обрабатывающем секторе упал на 0,2% в мае , а промышленное производство за тот же период снизилось на 1,5%


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.