Перейти к содержимому

Великобритания: 1кв, ВВП +1,6% г/г



Доходы домохозяйств упали второй квартал подряд в первые три месяца 2011 года, заставляя британцев брать часть своих сбережений на расходы. Окончательное прочтение ВВП за первый квартал показало рост на 0,5% , после сокращения на 0,5% в 4 квартале 2010 года. Экономисты не ждали пересмотра. Годовой индекс снизился до 1,6% с 1,8% в 4 квартале 2010 года.

Падение реальных располагаемых доходов домохозяйств из-за инфляции в 4,5% , а это более чем в два раза выше целевого уровня Банка Англии в 2,0% - и медленного экономического роста заработной платы. Уровень сбережений населения снизился до 4,6% в первом квартале с 5,1% в четвертом квартале.

Падение сбережений произошло, несмотря на увеличение заработной платы , которая выросла на 0,9% в первом квартале по сравнению с +0,5% в предыдущем квартале - о том, что потребители вынуждены тратить свои сбережения, чтобы поддерживать свой образ жизни из-за высокой инфляции.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.