Перейти к содержимому

Великобритания: август, Индекс цен на жилье Nationwide продолжит снижаться



Индекс цен на жилье в Британии Великобритании упал в августе, но, как ожидается, останется более или менее стабильным в этом году, несмотря на мрачные экономические прогнозы, заявил ипотечный кредитор Nationwide Building Society. Nationwide сказал, что цены на жилье снизились на 0,6% м/м в августе и 0,4% г/г. Спад "не меняет картину внутренней стабильности"на рынке жилья, где активность иссякает, так как много домовладельцев желают продать, а покупателей не хватает

"Вялый спрос на дома, в сочетании с постепенным ростом предложенной на продажу собственности позволили сохранить стабильные цены на недвижимость с лета прошлого года",- сказал Роберт Гарднер, главный экономист Nationwide.

Гарднер добавил, что Nationwide ожидает сохранение тенденции до конца 2011 года, хотя добавил, что риски для рынка жилья из-за ухудшения экономических перспектив возросли.

Оосновным риском является слабый экономический рост , заставляющий компании увольнять рабочих. "Дальнейшее сокращение занятости, по всей вероятности нарушит относительно тонкий баланс спроса и предложения и окажет понижательное давление на цены",- сказал он.

Низкие процентные ставки будут предлагать некоторую поддержку внутренним расходам и рынку жилья. Банк Англии, как ожидается, сохранит ключевую ставку на рекордно низком уровне 0,5%, на следующей неделе, и лишь немногие экономисты ожидают, что центральный банк ужесточить политику в следующем году.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.