Перейти к содержимому

Великобритания, Баркер: Держать инфляцию - мошеничество



Держать инфляцию под контролем, "это обманывать доверие", считает бывший член Банка Англии Кейт Баркер. Банк Англии может не справиться с этой задачей, отметил Кейт Баркер. Баркер, была членом Монетарного Комитета Банка Англии в течение девяти лет , она говорит, что рост цен, возможно, уже подорвали доверие банка и угрожает "более глубокой"утратой веры в обществе.

Утрата доверия опасна, так как люди начинают считать инфляция останется вне целей Банка, в результате чего мы видим нескончаемый виток роста цен.
"Если Вы уверены, что инфляция вернется к 2%, вы будете вести себя, так как если это произойдет, когда вы устанавливаете заработную плату или цены", сказала Баркер.
"Как только вы начинаете думать, что денежно-кредитная политика может дать трещину , это принесет изменения, которые всё усложнят,- добавила она. - Это похоже на мошенничество".
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.