Перейти к содержимому

Великобритания: май, Индекс цен на жилье +0,3% м/м -1,2% г/г



Цены на дома в Британии выросли незначительно в мае, однако ожидают , что рынок оставшуюся часть 2011 года остается под давлением, считает ипотечный кредитор Nationwide Building Society. Nationwide сказал, что средняя цена дома увеличилась на 0,3% м/м до 167 208 фунтов после падения на 0,2%м/м в апреле. На ежегодной основе, цены снизились на 1,2% в мае, по сравнению с 1,3% падения в апреле.

Национальная главный экономист Роберт Гарднер сказал, что вялым темпы роста цен на жилье мая предлагает, что рынок недвижимости продолжает оставаться тусклым. Британская экономика вернула скромный рост в первом квартале 2011 года, после падения в конце прошлого года.
Некоторое улучшение экономических условий было недостаточно, чтобы вытащить рынок жилья, так как покупательная способность домашних хозяйств по-прежнему затрудняется повышенными инфляции. "Хотя перспективы остаются неопределенными", - сказал он.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.