Перейти к содержимому

Выбор редактора

Великобритания: Потребительское доверие



Потребители Великобритании в сентябре стали более пессимистично настроены в отношении перспектив экономики и ситуации на рынке труда. На это указывает вышедший во вторник ежемесячный отчет Еврокомиссии.

Согласно представленным данным, индекс потребительского доверия упал четвертый месяц подряд в сентябре и составил -21,7 против -19,8 в августе.

Это говорит о том, что потребительские расходы в ближайшие месяцы по-прежнему будут слабыми, что осложнит жизнь компаниям в сфере розничной торговли и будет нести угрозу для неустойчивого восстановления экономики.

Реальные доходы населения упали, так как цены на энергоносители и продукты питания росли намного быстрее, чем заработная плата, тогда как рынок труда по-прежнему остается слабым, а подоходный налог в апреле вырос.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.