Перейти к содержимому

Великобритания: Выступление М. Кинга



Управляющий Банка Англии Мервин Кинг в четверг заявил, что новый раунд денежно-кредитного стимулирования повысит цены на активы и поддержит экономику.

В интервью BBC Кинг сказал, что дополнительные гособлигации, которые Банк Англии согласился приобрести в рамках своей программы количественного смягчения, позволят продавцов использовать вырученные средства для покупки товаров и финансовых активов, толкнув цены вверх и сделав людей более обеспеченными.

"Это постепенно просочится в экономику и повысит спрос, а значит, замедление будет менее суровым, чем могло было быть в противном случае", - отметил Кинг.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии в четверг проголосовал за увеличение объема программы покупки облигаций на 75 млрд фунтов до 275 млрд фунтов в попытке помочь британской экономике, которая замедляется. Комитет также оставил ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 0,5%, который является рекордно низким уровнем.

Кинг сказал, что Банк Англии решил смягчить денежно-кредитную политику путем дальнейших покупок активов в ответ на замедление мировой экономики.

"Это сказывается на нашей способности содействовать восстановлению", - отметил Кинг, добавив, что Великобритания не сможет в одиночку решить свои проблемы.

Глава Банка Англии добавил, что рост денежной массы в Великобритании слишком слаб, чтобы поддержать восстановление.

Однако он заявил, что обычно в экономике Великобритании было слишком много денег в послевоенные годы, что порождало рост инфляции. "Теперь их слишком мало", - сказал Кинг.

Он добавил, что он "бы очень хотел вернуться в мир с нормальными процентными ставками", но сказал, что сейчас это невозможно в свете проблем, с которыми сталкивается экономика.

"Мы делаем свое дело, но мы не можем решить все свои проблемы в одиночку", - заявил Кинг.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.