Перейти к содержимому

Выбор редактора

Виды депозитов




Когда планируется организация мероприятий в Москве, появляется необходимость в дополнительном финансировании. Сегодня самым выгодным вложением средств принято считать банковские депозиты. Данная услуга предоставляет вкладчику возможность регулярно получать дополнительный доход. Как только будет заключен договор с выбранным банком, клиент со следующего месяца начнет получать гарантированные проценты. Это достаточно выгодное решение, поскольку деньги капают ежедневно. Однако очень сложно не растеряться среди огромного разнообразия банковских учреждений и предложений.
Наиболее выгодными всегда считались накопительные депозиты, благодаря которым вкладчик может вносить дополнительные финансы в момент действующего договора. К преимуществам данного вида вклада можно отнести возможность существенно увеличить итоговую сумму денег. Причем, проценты в таком случае начисляются с учетом увеличенной суммы.
Но стоит отметить, что депозиты подразделяются на несколько подвидов:
• до востребования;
• срочные.
Последний вариант предполагает оформление договора с банком на определенный промежуток времени, как правило, на 6-32 месяцев. Существует возможность сделать вклад на конкретный срок, но далеко не все банки готовы предложить такую услугу.
Процентная ставка срочного депозита сегодня колеблется в районе 9-30% годовых. Каждый вкладчик имеет право перевести свой депозит в форму «до востребования». За такую услугу банк может начислять 1% годовых.
Срочные вклады тоже делятся на несколько видов:
• стандартный;
• мультивалютный;
• вклад с капитализацией.
Стандартный вклад подразумевает зачисление процентов на отдельно созданный счет в банке до востребования. При выборе вклада с капитализацией начисление процентов осуществляется раз в месяц либо раз в квартал. Мультивалютный депозит позволяет открывать счета одновременно на несколько видов валют.
В любом случае, депозит является очень привлекательной услугой для инвесторов, поскольку это действительно прекрасная возможность заработать дополнительные средства к существованию на своих собственных сбережениях.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.