Перейти к содержимому

Выбор редактора

Во вторник, 12 января 2016, американский фондовый рынок закрылся с уверенной прибылью




Во вторник, 12 января, американский фондовый рынок закрылся с уверенной прибылью, а Nasdaq, наконец, прервал проигрышную серию из восьми сессий.
Основные индексы начали торги ростом, но опустились на отрицательную территорию во второй половине дня, когда цены на нефть упали до многолетних минимумов. Тем не менее, к концу дня акции восстановились и завершили день в плюсе во главе с технологическим и здравоохранительным секторами.

S&P 500 (SPX) вырос на 15.01 пункта или 0.8%, закрывшись на отметке 1,938.68 с восемью из десяти основными отраслями в зеленом секторе.
Dow Jones Industrial Average (DJIA) прибавил 117.65 пункта или 0.7%, поднявшись до уровня 16,516.22. Индекс Nasdaq Composite (COMP) по итогам дня вырос на 47.93 пункта или 1% до 4,685.92, прервав восьмидневное падение.
Отскок фондового рынка от сессионных минимумов совпал с закрытием фьючерсных рынков.
Эталон нефти США (CLG6), который торговался с ростом в начале дня, резко подешевел, закрывшись с потерей 3.1% на уровне $30.44 за баррель — самом низком уровне с 1 декабря 2003 года. В течение дня цена нефти опускалась до отметки $29.93.

Другие рынки: китайский Shanghai Composite (SHCOMP) подорожал во вторник, но он по-прежнему остается в минусе почти на 15% с начала года на фоне опасений по поводу замедления роста второй по величине экономики мира.
Европейские фондовые индексы (SXXP) торговались с прибылью. За исключением шанхайской биржи, азиатские фондовые площадки закрылись в основном ниже. Фьючерсы на золото (GCG6) подешевели, в то время как ключевой индекс доллара (DXY) вырос.

Отдельные акции: акции Alcoa (AA) упали на 9% после того как компания в понедельник сообщила о скорректированной квартальной прибыли, которая превысила прогнозы Уолл-Стрит, но не оправдала ожиданий по доходам.
Энергетические и сырьевые компании оказались среди аутсайдеров в S&P 500. Акции Williams Companies (WMB) упали на 12%, в то время как Southwestern Energy Company (SWN) потеряли 9.2%.

Акции страховщиков здоровья и компаний здравоохранения были среди лидеров роста. Ценные бумаги Anthem (ANTM) подскочили на 5.6% после того как компания заявила о привлечении в прошлом году большего числа клиентов, чем ожидалось.
Кроме того, в понедельник вечером компания Lululemon Athletica (LULU) повысила свой прогноз по прибыли в четвертом квартале, ссылаясь на сильные продажи во время праздничного сезона. Акции Lululemon выросли во вторник на 3.8%.

Экономические новости: Отчет о вакансиях показал, что их число в ноябре достигло 5.43 млн, по сравнению с 5.34 млн в октябре. Это все еще ниже исторических максимумов, достигнутых в начале года, но свидетельствует о правильном направлении движения рынка труда.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.