Перейти к содержимому

Возможное снижение ключевой ставки





Опрос, в котором принимали участие представители двадцати двух различных банков и финансовых организаций, показал, что у аналитиков нет единого мнения на счёт прогноза решения руководства Банка России относительно ключевой ставки. Стоит напомнить, что заседание, на котором совет директоров центрального регулятора установит уровень ключевой ставки, состоится 16 июня.


При этом все опрошенные аналитики сошлись во мнении, что уровень ключевой ставки будет понижен. На сегодняшний момент ставка составляет 9,25%. Одна группа экспертов предполагает, что этот показательно будет снижен на четверть процента, в то время как другие аналитики высказываются о снижении ставки сразу на половину пункта. Снижение ключевой ставки обязательно отразится на условиях кредитования населения. Причём это касается как основных банковских кредитов, так и популярных в последнее время микрокредитов. Сегодня найти компанию, которая выдаёт микрокредиты очень просто. В интернете можно без проблем отыскать избранные МФК и МКК, которые оказывают подобные услуги. При этом на сайте вы сможете получить подробную информацию об условиях кредитования и уточнить контактные данные компании. Воспользовавшись услугами той или иной МФО, можно быстро получить необходимую сумму и вам даже не нужно выходить из дома. Оформить микрокредит сегодня можно с помощью онлайн-сервиса.


В основном аналитики финансовых компаний ориентируются на слова Эльвиры Набиулиной, которая неделю назад пообещала вопрос изменения ключевой ставки внести в повестку дня на заседании совета директоров. Прогнозы аналитиков в отношении снижения ставки базируются также на благоприятных экономических показателях. Уже можно отметить снижение годового уровня инфляции, а инфляционные ожидания продолжают снижаться. Большую роль играет стабильность на валютном рынке, а рост промышленного производства позволяет повысить благосостояние граждан. И все эти положительные тенденции наблюдаются несмотря на относительно низкие цены на нефть, которые за последний месяц показали движение в сторону снижения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.