Перейти к содержимому

Временная администрация "Родовид банка" остается до марта




Национальный банк Украины (НБУ) решил продлить работу временной администрации в подконтрольном правительству Родовид Банке (Киев) до середины марта 2011 года, сообщил источник в центральном банке.
"Принято принципиальное решение продлить работу временной администрации в Родовид Банке с 16 декабря 2010 года до 15 марта 2011 года. Соответствующее постановление Нацбанка сейчас оформляется", - сказал собеседник агентства.
По его словам, временную администрацию кредитно-финансового учреждения по-прежнему будет возглавлять Юрий Райтбург.
Как сообщалось, на минувшей неделе на правительственном уровне было принято решение, что Родовид Банк до конца 2010 года разработает стратегический план развития с учетом дополнительной капитализации.
Финучреждение в 2009 году стало участником правительственной программы рекапитализации банков: государство уже вложило в него 8,4 млрд грн, получив взамен 99,9907%. Но в сентябре-2010 выяснилось, что Родовид Банк нуждается в новых вливаниях на сумму 5,8 млрд грн.
Государственным бюджетном на 2010 год предусматривается выделение 20 млрд грн на рекапитализацию банков. Из этой суммы пока израсходовано лишь 6,4 млрд грн на капитализацию государственного Укрэксимбанка.
Правительство планирует продолжить рекапитализацию банков в 2011 году, но лишь в рамках остатка средств, использование которых на эту цель было запланировано на 2010 год.
При этом, предусматривается в декабре-2010 привлечь авторитетных международных финансовых и юридических советников для проведения оценки финансовых возможностей и потенциала банков, капитализированных за счет бюджетных средств (Родовид Банк, Укргазбанк, банк Киев). Советники должны разработать рекомендации для решения проблем этих банков, с наименьшими затратами для правительства.
Родовид Банк основан в 1990 году. Временная администрация руководит работой банка с 16 марта 2009 года: в сентябре-2010 НБУ решил продлить работу временной администрации в банке до 15 декабря 2010 года.
Чистый убыток Родовид Банка в январе-сентябре-2010 составил 4,209 млрд грн, после получения чистого убытка в 2009 году в размере 4,216 млрд грн.
Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2010 года по размеру общих активов Родовид Банк занимал 18-е место (10,558 млрд грн) среди 176 действовавших банков. Региональная сеть банка включает 110 отделений.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.