Перейти к содержимому

Всемирная экономика входит в "опасную зону", комментарии



Экономические новости за последние 48 часов развеяли всякую надежду не возможность избежать второй волны глобальной рецессии. За торовую сессию в четверг европейский рынок упал примерно на 5%, на что среагировали некоторые влиятельные персоны мировых финансов.


Джун Адзуми - министр финансов Японии заявил, что Европе разбираясь с проблеммами суверенных рисков, не стоит недооценивать серьёзность ситуации и необходимо предпринять шаги, которые придадут уверенности на рынках. Если у Европы будет чёткий план спасения Греции, то Япония, вероятно, рассмотрит возможность оказания дальнейшей поддержки.


Майкл Сондерс из Citi Investment Research - Последний отчёт CBI по уровню производства показывает, что рост экспорта будет ослабевать и далее, так же как наблюдается охлаждение пыла в еврозоне и США. Всё это является доволно чётким признаком ослабления экономики, и будет ещё хуже...


Марк Оствальд, Monument Securities - всё выглядет так, словно никто не удивлён почему Комитет по Открытым Рынкам не снизил процентную ставку в очередной раз, ведь он платит по избыточным резервам банков? По-видимому всё дело в том, что они осознали - это не поможет банковскому кредитованию, а наоборот, может нанести больше вреда, чем пользы. Следовательно, цель операции "Твист"это сделать вид что ФРС хоть что-то делает, например - помогает банковскому сектору, чтобы через это оказать помощь всей экономике.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.