Перейти к содержимому

ВВП Британии во 2 квартале не был пересмотрен



Рост британской экономики резко замедлился во втором квартале после королевской свадьбы и цунами в Японии, которые негативно повлияли на производство. Данные по ВВП остались без пересмотра, породив вопросы относительно целесообразности столь агрессивной политики правительства. ВВП вырос на 0,2% кв/кв с апреля по июнь против роста на 0,5% в 1 квартале. За год ВВП поднялся на 0,7% против 1,6% г/г в первом квартале. Данные совпали с первой оценкой. Офис статистики прогнозировал рост ВВП на 0,7% кв/кв, считая, что королевская свадьба и дополнительный выходной не нанести столь сильного удара по производству, к тому же во 2 квартале была необычно теплая погода.
Тем не менее, данные показывают слабый рост экономики и, скорее всего, это дадут почву для критики правительства , которое планирует сокращение расходов на 111 млрд. фунтов и повышение налогов к 2015 году в целях устранения структурного дефицита бюджета. Существовал также ни один пересмотр основных составляющих экономики. На ежеквартальной основе, производство в промышленности снизилось на 1,6%- максимальное падение с первого квартала 2009 года, а строительство и объеме услуг, выросли на 0,5%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.