Перейти к содержимому

ВВП Франции во втором квартале был во флэте



ВВП Франции во втором квартале был во флэте по сравнению с первым, сообщило национальное статистическое агентство Insee в среду. Цифры подтвердили августовские данные, которые показали остановку роста во второй по величине экономике Еврозоны после нехарактерно всплеска на 0,9%кв/кв в первом квартале.

Потребительские расходы, на долю которых приходится более половины ВВП, снизились на 0,7% во втором квартале по сравнению с первым, а рост инвестиций замедлился до 0,6% с 1,2%. Располагаемый доход домашних хозяйств вырос на 1,2% во втором квартале, ускоряясь с 0,9%-ного роста в первом квартале. Ускорение было в основном за счет замедления налогов на доходы и богатство.

В целом, покупательная способность выросла на 0,6% во втором квартале после 0,2%-ного роста в первом, что привело к росту сбережений населения до самого высокого уровня с лета 2009 года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.