Перейти к содержимому

Зачем люди оформляют кредиты





Кредитная система стала одной из неотъемлемых частей современного рынка. Подобными предложениями банков пользуется огромное количество людей. Однако из-за ситуации с рублем, а также снижению зарплат, многие люди перестали брать в долг. Впрочем, сейчас все вновь переменилось.


На днях выяснилось, что москвичи стали активно оформлять потребительские кредиты. Об это свидетельствуют данные, предоставленные одним из крупнейших российских банков. Однако конечные цели людей существенно изменились. Если в прошлом году они, как правило, брали кредиты для покупки мобильных телефонов и одежды, то сейчас они стараются приобретать на них квартиры. Кроме того, немалая часть заемщиков использует кредиты для путешествий.


По словам финансовых экспертов, это связано с тем, что у людей появилась уверенность в будущем. Дело в том, что рубль сейчас стабильно укрепляется, а значит, за те же деньги потребители могут позволить себе больше товаров. К слову, брать кредит в банке необязательно. При желании можно воспользоваться услугами сервиса credits-online, который предоставляет возможность взять кредит онлайн. Правда, он работает только в Украине. Впрочем, такие сервисы существуют и в России.


Кроме того, финансовые специалисты отмечают, что людям попросту надоело экономить. На протяжении последних лет их пугали падением экономики и множеством других страшных вещей. Однако, так как ничего подобного так и не произошло, они вновь стали тратить намного активнее или, как в этой ситуации, брать кредиты.


Чаще всего в 2017 году люди берут в долг для ремонта квартиры. Банк сообщил, что такую причину указало около 28% клиентов, оформлявших кредиты. Также у людей значительно вырос и спрос на ипотеку. То же касается и путешествий. А вот в таких некогда популярных сферах, как покупка телефонов и одежды, произошел резкий спад.


Кроме того, проведенные опросы показывают, что у большинства людей уровень доходов стал восстанавливаться. Конечно, при этом они сравниваются с показателями прошлого года. Число людей, которым зарплаты хватает только на еду и одежду, понизилось до 32%. Это большой прорыв.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.