Перейти к содержимому

Занятость в частном секторе США в августе выросла на 91 000



Занятость в частном секторе США в августе выросла на 91 000 по данным Automatic Data Processing Inc. (ADP) и консалтинговой компании Macroeconomic Advisers.

Экономисты прогнозировали, что число рабочих мест вырастет на 100 000. Июльский показатель был пересмотрен в сторону понижения до 109 000 вместо 114 000 ранее.

Данные Министерства труда США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в пятницу, учитывают не только частный, но и государственный сектор. Экономисты ждут , что общее число рабочих мест вне сельского хозяйства в августе увеличилось только на 80 000 из-за забастовки Verizon Communications в середине августа и увольнений в гос. структурах. Вероятнее всего уровень безработицы в августе снова составил 9,1%.
Последний отчет ADP показал, что крупные компании с числом сотрудников 500 или более в августе наняли только 3 000 новых сотрудников, компании среднего размера 30 000, а компании малого бизнеса, с числом менее 50 работников, наняли 58 000 сотрудников. Число рабочих мест выросло в августе на 80 000, тогда как число рабочих мест в производственном секторе сократилось на 4 000.

По данным Challenger Gray & Christmas Inc., в августе работодатели сообщили о планах сократить 51 114 работников. Это на 23% меньше, чем в июле.
Согласно отчету TrimTabs Investment Research в августе в США стало всего на 64 000 рабочих мест больше. В июле сообщалось о росте на 161 000. В TrimTabs рассчитывают рост занятости на основе анализа ежедневного подоходного налога работающих граждан США.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.