Перейти к содержимому

Западные специалисты прогнозируют более стремительный рост ВВП Украины




Перед открытием сформировался негативный внешний фон: хотя американский рынок закрылся практически без изменений, азиатские рынки демонстрируют негативную динамику. ММВБ с открытия – плюс 0,1%, срочный рынок Европы и США находится в «минусе» 0,5%. В итоге, на открытии снижение индекса UX.
Индекс UX открылся ростом, и целый день торговался в узком диапазоне 10 пунктов закрывшись на отметке 1840 ( 0,66%). Динамика украинского рынка совпала с европейской. Индекс Stoxx 600 вырос на 0,4% на росте доходов компаний, а также на позитивной макростатистике. На американских торгах, инвесторы снова сконцентрировались на программе стимулирования экономики США (QE2), подробности которой будут опубликованы в среду. В результате чего, доллар несколько ослабил свои позиции.
Объемы торгов акциями составили 77 млн.грн., что несколько ниже среднедневного показателя октября 97 млн. В лидерах роста оказались бумаги банковского и вагоностроительного секторов: Укрсоцбанк ( 1,3%), Аваль ( 1,5%), Стахановский ВСЗ ( 1,7%) и Крюковский ВСЗ ( 2,2%).
Значительно усилилось падение акций Сумского НПО Фрунзе (-13%) на опасениях выведения активов с предприятия. Как мы сообщали в нашем дейли от 26 октября, собрание акционеров решило продать 78% долю в ТОВ «Фрунзе-Кислород» оффшорной компании.
Fitch и ЕБРР заявили о повышении свои прогнозов касательно темпов роста ВВП Украины: в 2010г. рост составит 5%, в 2011 – 4,5%.
Теханализ:
Сопротивление –1845; поддержка – 1830, 1800.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.