Перейти к содержимому

Запуск монеты в триллион долларов отложен




Федеральная резервная система США совместно с министерством финансов приняли решение не выпускать монету из платины в один триллион долларов. Данную новость сообщает информационное агентство Reuters.


Один из представителей министерства финансов, Энтони Коули, объяснил журналистам, что применение закона невозможно относительно создания платиновых монет, т.к. это в дальнейшем приводит к увеличению размера государственного долга страны.


Вместе с тем государство планирует увеличить производство предметов для образовательных учреждений, такие как парты школьные, стенды, учебные доски и т.д.


Что касается платиновых монет, то изначально пресс-аташе президента Штатов не давал прямых ответов на вопросы о возможности выпуска коллекционных экземпляров. Джей Карни считает, что это чистой воды спекуляция, а затем посоветовал обратиться за справочной информацией в министерство финансов.


Также сообщается, что вероятнее всего государство придет к тому, что в феврале текущего года размер государственного долга превысит допустимой границы в 16,4 триллиона долларов и текущее правительство будет вынуждено объявить о состоянии дефолта державы.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.