Перейти к содержимому

Застой на рынке жилья Австралии продолжается



Продажи новых домов в Австралии выросли на минимуме за этот год. Рынок жилья продолжает оставаться в застое.

Продажи новых домов выросли на 0,2% в апреле до примерно 11.000. Это меньше чем рост на 4,3% в марте, а хуже результаты были только результаты последних двух месяцев 2010 г., когда продажи сокращались.

В национальном масштабе картина смешанная, продажи новых домов снизились на 10,3% в Западной Австралии, и на 0,5% в Южной Австралии. В Новом Южном Уэльсе продажи выросла на 7,8%, в Виктории на 2,2%. В Квинсланде сократились на 1,5%.

«На протяжении 2011 года продажи новых одноквартирных домов находятся на уровне на 22% ниже долговременной средней, а продажи в многоквартирных снизились более чем наполовину, - сообщает экономист из HIA Харли Дэйл, - Такая ситуация показывает плохие условия для строительства, в 2011 г., несмотря на растущий недостаток жилья, но ничто не сравнится с влиянием повышения процентных ставок.»

Банки сокращают ставки по некоторым кредитам на дома, с целью оживить рынок.

«Отрасль строительства новых домов находится под давлением чрезмерного налогообложения и регулирования, затянувшегося процесса реформы предложения жилья и неопределенности с процентными ставками, - считает Харли Дэйл, - Отрасли необходим толчок вперед, вместе с возобновлением реформы.»


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.