Перейти к содержимому

Выбор редактора

Золото: что дальше – рост или коррекция?




Экономисты Incrementum AG пишут, что мы живем в эпохе прогрессивного денежного сюрреализма. Только в первом квартале 2017 года центральные банки сделали деньги из ничего, и сумма равносильна триллиону долларов. И как можно не вкладывать деньги в золото?

Мало кто читал отчеты, составленные экономистами, аналитиками и инвестиционными компаниями. Еще меньше тех, кого привлекает такое чтения. Но это, вероятно, потому, что они не читали годовые отчеты Incrementum AG. Отчеты, написанные группой людей, отвергающих преобладающие сейчас экономические теории. Люди на основе инвестиционной деятельности и теорий австрийской школы экономики, скептически относятся к нынешней финансовой системе.

Между тем, взрыв «ликвидности» в центральных банках временно успокоил финансовые рынки. Однако эксперты глубоко убеждены в том, что стоимость этого денежного безумия выйдет вовремя. Политика центральных банков заключается в наводнении денежных рынков, а новые долги создали опасную иллюзию стабильности, что побудило многих инвесторов к безрассудному поведению. Проявления этого видны в рекордно низкой волатильности на фондовых рынках или минимальных спредах между корпоративными и казначейскими облигациями. В результате политики, проводимой Федеральной резервной системой, наблюдается третий в последние два десятилетия пузырь. Кроме того, если две предыдущие ограничены конкретным сектором рынка (технологические компании в 2000 году, банки и недвижимость в 2008 году), многим теперь приходится иметь дело с «тотальным пузырем».

Классическая концепция инвестиционного портфеля с использованием акций удовлетворит аппетиты инвесторов к облигациям и риску. В течение последних 70 лет концепция диверсифицированного портфеля, состоящего из акций, облигаций и недвижимости или денежных средств, была (и остается) основной стратегией многих пенсионных планов, инвестиционных фондов и частных инвесторов. Но если цена акции и облигации чрезвычайно завышена, фактически вся концепция становится слишком рискованной.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.