Перейти к содержимому

"Югозаптрансстрой" намерен продавать жилье на редукционах




ОАО "Трест "Югозаптрансстрой" и компания по продаже недвижимости ARPA Real Estate (все - Киев) намерены с октября 2010 года регулярно проводить редукционы (торги на понижение стоимости – ИФ) по продаже объектов жилой недвижимости, сообщается в пресс-релизе треста. По словам управляющего директора ARPA Real Estate Михаила Артюхова, конечная стоимость объекта, приобретенного на редукционе, может быть на 20-30% ниже заявленной. "Пока что в Украине никто из застройщиков редукционы не проводит, хотя ментально для покупателей привычнее "сбивать" цену и таким образом влиять на процесс, достигая желаемого результата. Поэтому мы надеемся быть не только первыми, но и успешными", – приведены слова М.Артюхова в пресс-релизе.

Первый редукцион состоится 7 октября 2010 года, на который будет выставлено 10 объектов: квартиры в строящихся жилищно-офисных комплексах "Панорама на Печерске" (ул.Щорса, 44), "Печерский Квартал" (бул.Дружбы народов, 14-16), апартаменты в построенном жилкомплексе по ул.Соломенская, 15а, (все – Киев), а также коттеджи в введенном в эксплуатацию городке "Ясные Зори" (Ирпень, Киевская обл.).

Каждый шаг торгов составит 50 грн за 1 кв. м. При наличии одного участника, объект редукциона будет продан ему по минимальной цене. Кроме того, в период между первым днем объявления редукциона и днем торгов, заинтересованный покупатель может снять недвижимость с торгов, выкупив ее по "цене мгновенной покупки", которая на 5-10% ниже обычной и объявляется заранее.

ARPA Real Estate – компания с иностранными инвестициями (польский инвестфонд Vivex Investements), предоставляющая услуги по покупке и продаже недвижимости, специализируясь на жилой недвижимости. Компания основана в 2009 году.

Трест "Югозаптрансстрой" основан в 1924 году как государственное предприятие по строительству железных дорог. Компания занимается строительством зданий и железных дорог.

В 2009 году трест ввел в эксплуатацию коттеджный городок "Ясные Зори" в Ирпене (Киевская обл.), в 2010 году – закончил строительство жилкомплекса по ул.Соломенская, 15а, в Киеве. В настоящее время строит жилищно-офисные комплексы в столице: "Панорама на Печерске" (ул.Щорса,44) и "Печерский Квартал" (бульв. Дружбы Народов 14-16).

Трест и АО "Банк "Таврика" входят в одну группу компаний под названием "Югозаптрансстрой".

Источник: Интерфакс-Украина




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.