Перейти к содержимому

10 стран мира, где можно быстро и легко открыть бизнес




Открыть собственный бизнес – задача не простая, но выполнимая. Тем более, что возможности существуют повсюду. В зависимости от целей, которые ставит перед собой начинающий предприниматель, налогового законодательства, регламентирующего его деятельность и целевой аудитории, запуск компании в тех или иных странах мира может иметь значительные преимущества. Список 10 стран мира, где можно быстро и легко открыть бизнес, поможет разобраться в условиях и особенностях ведения бизнеса в разных уголках нашей планеты, а может быть и решиться на открытие своего дела.

1. Сингапур



Рассматривая стартапы с международной точки зрения, Сингапур занимает одно из ведущих мест в мире. Являясь одной из самых богатых стран, где к тому же отсутствует налогообложение на прирост капитала, это небольшое островное государство может стать прекрасной стартовой площадкой для открытия бизнеса. Кроме того, Сингапур имеет политическую стабильность, которой могут похвастаться далеко не все ведущие страны мира.

2. Индонезия



На открытие бизнеса в Индонезии понадобится немного больше времени, чем в других странах этого рейтинга, но все-таки страна признана настоящим стимулятором для начинающих бизнесменов. Здесь международная финансовая корпорация объединилась с правительством для обучения стартапов и продвижения местных компаний. По оценкам специалистов, ориентировочная стоимость электронной торговли в ближайшие годы в Индонезии приблизится к отметке в 150 миллиардов долларов.

3. Новая Зеландия



Новая Зеландия является самой простой страной мира для ведения предпринимательской деятельности. Открыть предприятие здесь можно всего за один день. Затраты на оплату труда сравнительно не велики, а также отсутствует налог на заработную плату, социальные обеспечения и прирост капитала. Страна действительно заслуживает тщательного изучения рыночной экономики для открытия и развития своего бизнеса именно здесь.

4. Люксембург



В дополнение к уже развитой экономике, государство предлагает одни из самых конкурентоспособных налоговых стимулов в мире. А для лиц, приехавших из других страноткрывать в Люксембурге бизнес , предусмотрены очень приятные налоговые льготы.

5. Дания



Благодаря своему капиталу, служащему как промышленным, так и финансовым центром, Дания доминирует в списке глобальных стартапов. Открыть компанию тут можно с минимальными затратами, а ставка корпоративного налога составляет 24,5 %.

6. Швеция



Швеция – страна всеобщего благосостояния, работающая в условиях свободного рынка. Благодаря стабильному развитию и прозрачной политики правительства на 1000 сотрудников приходится 20 молодых предприятий, тогда как в США всего 5.

7. Норвегия



Норвегия, обладающая высококвалифицированной рабочей силой, особенно в области технологий, финансов и дизайна, является отличным вариантом для тех, кто заинтересован в экономической стабильности и хорошо развитой государственной коммуникации. Однако следует учесть, что, несмотря на возможность быстро зарегистрировать недвижимость, налоговое законодательство Норвегии прямолинейно и имеет жесткие трудовые нормы. Тем не менее, по прогнозам к 2020 году население страны увеличится еще на 300000 человек.

8. Соединенное Королевство



Рассматривая Европу в целом, Великобритания является одним из самых простых мест для создания компании. Например, зарегистрировать компанию здесь можно за час, заплатив всего лишь 20$. Также инвесторы и учредители предлагают ряд налоговых льгот для стартапов. Ежегодно в Соединенном Королевстве проходят регистрацию до 700000 компаний и эта цифра продолжает расти.

9. Панама



Для тех, кто не сильно заботится о коррупции, но сильно мотивирован налоговыми льготами, Панама наилучший вариант. Находясь на пересечении Южной Америки и Коста-Рики, она надежно обосновалась в списке ведущих стран Центральной Америки для открытия частного бизнеса.

10 Соединенные Штаты Америки



С помощью разнообразной и квалифицированной рабочей силы наряду с широким спектром инвестиционных фирм, банков и инвесторов для финансирования Соединенные Штаты могут стать мечтой для тех, кто хочет начать бизнес. Только предприятий на дому здесь насчитывается более 38 миллионов. Эпицентр всего, конечно же, находится в Нью-Йорке и в ближайших к нему городах, таких как Майами, Миннеаполис и Сиэтл.

Видео



В какой стране мира лучше всего вести бизнес. ИНФОГРАФИКА



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.