Перейти к содержимому

Выбор редактора

21.8 млрд Прибыли Нафтогаза.




Ой как приятно. Только на прошлой неделе упрекнул Нафтогаз, что они не публикуют отчетность за 1-й квартал и уже время публиковать отчет за 2-й квартал, как Нафтогаз таки решил открыть тайну.

Итог конечно же для меня не стал неожиданностью.С учетом минимизации закупок газа, и тех цен которые сейчас установлены монополистом, даже с учетом отрицательной курсовой разницы Нафтогаз получил прибыль в размере 21.8 млрд гривен.

Еще несколько интересных фактов:
1) На счетах Нафтогаза - 22 млрд гривен. Что позволяет делать закупки газа даже без привлечения кредитов
2) Курсовая разница составила минус 2.6 млрд. Таким образом реальная прибыльность больше 24 млрд
3) В Казну идут НДС и Рента. Но они в основном пойдут в конце года, еще когда Нафтогаз будет реализовывать газ во 4-м квартале

Автор: Даниил Монин
С отчетом можно ознакомиться здесь: http://www.naftogaz.com/files/Zvity/Naftogaz_30_06_2016fs_ukrainian.pdf


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.