Перейти к содержимому

Выбор редактора

Activision Blizzard покупает разработчика игр King Digital за $5.9 млрд




Компания Activision Blizzard заплатит $5.9 млрд за King Digital Entertainment, создателя игры Candy Crush Saga.

Сумма сделки означает, что Activision Blizzard (ATVI) заплатит за одну акцию King Digital Entertainment (KING) по $18. Это на четверть выше актуальной рыночной капитализации.

King Digital Entertainment разработала более 200 игр, но славу ей принесла только Candy Crush Saga. Изначально игра была доступна в виде отдельного приложения, после этого появились версии для социальной сети Facebook, а затем и качестве мобильного приложения для iOS и Android.

Пик популярности Candy Crush Saga пришелся на 2013 год, когда его аудитория превышала 11.8 млн человек, однако к 2014 году в игру играло уже 8.6 млн человек. Это повлияло на прибыль King Digital Entertainment, которая сократилась с $641 млн до $604 млн.

Activision Blizzard является известным разработчиком игр и развлекательных приложений.

Компания Activision Blizzard в 2014 году занимала пятое место на мировом рынке компьютерных игр с выручкой в $4.4 млрд. Лидерами рейтинга были Tencent ($7.2 млрд), Sony ($6 млрд), Microsoft ($5 млрд) и EA ($4.5 млрд).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.