Перейти к содержимому

Выбор редактора

Acura расширяет "географию" RLX Sport Hybrid




Автокомпания "Acura" объявила о начале продаж гибридного четырехдверного авто под названием "RLX" в Канаде. Стоит также добавить, что дебют модели произошел в Лос-Анджелесе осенью предыдущего года, получив статус мощнейшего седана в своем семействе. Силовой агрегат автомобиля объединяет ДВС и три электромотора с общей силой в 377 "коней".

Отметим также, что роль бензинового ДВС в модели под названием "RLX Sport Hybrid" досталась V-образному "шесикотловому" мотору 3.5 под названием "i-VTEC". За переключение передач тут отвечает семидиапазонный вариатор, который имеет 2 сцепления. Гордостью этого автомобиля является система привода 4х4 (полного), который имеет название "Sport Hybrid All-Wheel Drive". Один из электродвижков помогает вращать передние колеса, увеличивая мощность ДВС. Два других электродвигателя "подвязаны" на заднюю ось. Они образовывают блок под названием "Twin Motor Unit", который имеет возможность распределять тягу, а также помогает выруливать в резких скоростных поворотах.

Стоит также сказать и о том, что адресована модель покупателям, коим недостаточно стандартного "RLX" и его 310 "коней". Помимо этого, модель "RLX Sport Hybrid" обещает довольно-таки небольшой топливный аппетит. На расстояние в сто километров при смешанном цикле ему необходимо всего 7,8 литра топлива, что сравнительно хорошо при такой отдаче.

В Соединенных Штатах и Канаде такое авто оценивается приблизительно в 60 тыс. долларов, что на 11,5 тыс. больше своего бензинового "сородича". О возможном релизе в российском государстве автокомпания "Acura" пока ничего не говорит. Можно также предположить, что данная автокомпания на этой новинке сможет получить хорошую прибыль.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.