Перейти к содержимому

Выбор редактора

Акции GoPro упали ниже цены размещения




На прошлой неделе акции компании GoPro (GPRO) упали в цене на 7.8%, до показателя в $23.15. Это означает, что акции GoPro стали стоить меньше, чем на момент первичного публичного размещения – тогда акции были выставлены на биржу по $24.

Таким образом, за год акции GoPro упали более чем на 70%. Это при том, что индекс S&P 500 практически не изменился.
Только за последние три месяца акции GoPro упали на 60%. Более того, инвесторы за последний год заработали на коротких позициях GoPro более $33 млн, а аналитики называют GoPro самой популярной акцией для игры на понижение. Были моменты, когда спрос на них превышал предложение.

Эксперты объясняют такой интерес тем, что от акций GoPro рынок ждет только самого плохого. В целом инвесторы и аналитики разочаровались в компании.
Все больше аналитиков понижают рекомендации по акциям и высказывают опасения в том, что GoPro уже не сможет создавать инновационные продукты. Главным критерием перспектив GoPro в ближайшем будущем могут стать продажи компании во время приближающегося сезона праздничных распродаж.
В то же время, не следует забывать о том, что GoPro планирует выпускать дроны и системы виртуальной реальности, их планируемый выход запланирован на 2016 год.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.