Перейти к содержимому

Выбор редактора

Акции производителя экшн-камер GoPro потеряли в цене треть стоимости




Акции производителя экшн-камер GoPro потеряли в цене треть стоимости, несмотря на попытки компании занять новые для себя сегменты бизнеса.
GoPro сообщила о 7%-м сокращении штата и заявила об ожидаемом падении выручки за четвертый квартал 2015 года на треть. Это привело к обвалу акций компании почти на 30%.

В GoPro ожидают, что выручка за четвертый квартал 2015 года упадет с $500-550 млн до $435 млн. В минувшем году выручка компании составила $633.9 млн.

Эксперты называют несколько причин падения выручки. Среди них – отсутствие сколь либо значимых продуктов, выпущенных компанией в минувшем году. GoPro не показала свои новинки на проходившей недавно выставке бытовой электроники CES.

В GoPro пытаются всячески исправить ситуацию, готовятся выпускать квадроптеры и 360-градусные камеры – компания уже объявила о выпуске первого дрона Karma. А последняя новинка компании, камера Hero4 Session, получила весьма противоречивые отзывы, более того, цена на нее падала уже несколько раз.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.