Перейти к содержимому

Выбор редактора

Акции Sharp показали рекордный рост за 38 лет




Акции японского производителя электроники компании Sharp взлетели по итогам торгов 18 декабря на Токийской бирже на 24 процента. Этот подъем оказался самым масштабным для бумаг компании с 1974 года, сообщает Bloomberg.

Стоит отметить, что ведущий производитель телевизоров в текущем году демонстрировал худшие результаты на японском фондовом рынке. С начала года акции компании опустились на 52 процента, в то время как индекс широкого рынка Nikkei 225 прибавил 18 процентов.

Причиной роста акций стало достижение соглашения о продаже пакета Sharp американской Qualcomm, производящей чипы для мобильных телефонов, за 9,9 миллиарда иен (118 миллионов долларов). Кроме того, компании удалось заручиться кредитной поддержкой со стороны нескольких японских банков.

В ноябре перспективы выживания Sharp вызывали сомнения у инвесторов, особенно после того как компания не сумела договориться о привлечении инвестиций со стороны тайваньской Foxconn.

Ожидается, что общий убыток Sharp в текущем году составит 450 миллиардов иен. В прошлом году эта цифра составляла 376 миллиардов. Компания намерена сократить 10 тысяч рабочих мест, чтобы снизить издержки.

В минувшем месяце агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Sharp до "мусорного" уровня. Агентство заявило, что не видит предпосылок к ощутимому улучшению ситуации в компании в обозримом будущем.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.