Перейти к содержимому

Выбор редактора

Alibaba заплатит $4.8 млрд за 80%-ю долю в китайском видеосервисе Youku Tudou




Китайский интернет-гигант Alibaba покупает долю в 81.7% акций видеосервиса Youku Tudou. Стоимость поглощения — $4.8 млрд, что означает, что Alibaba (BABA) заплатит по $27.6 за каждую акцию видеосервиса. Это на треть дороже их цены на момент начала переговоров. Ранее Alibaba владела 18.3% акций крупнейшего национального видеохостинга Youku Tudou (YOKU), таким образом, в результате сделки Alibaba получит полный контроль над проектом.

Благодаря этому поглощению Alibaba сможет транслировать американские фильмы и сериалы для аудитории Youku Tudou, превышающей полмиллиарда человек.
После новости о сделке акции Alibaba выросли в цене на 0.4%, тогда как котировки бумаг Youku подскочили на 10%.

Это не первая сделка Alibaba, направленная на получение контроля над медиарпоектами. В марте 2014 года корпорация выкупила контрольный пакет акций ChinaVision Media Group за $804 млн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.