Перейти к содержимому

Выбор редактора

Антимонопольщики требуют снизить цены на бензин




Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) ожидает от нефтетрейдеров приведения цен на бензин к экономически обоснованному уровню. По мнению АМКУ, украинские АЗС устанавливают слишком высокий уровень торговых надбавок при розничной продаже топлива.

Как заявил заместитель председателя Комитета Федор Влад, АМКУ обеспокоен ценовой ситуацией на рынке нефтепродуктов, и ожидает от операторов адекватной реакции — а именно снижения цен на бензин - до 10 января 2013

"Срок, который мы отводим, — точка отсчета. И если не будет конкретных результатов, Комитет перейдет от формата "круглого стола“ к другой форме общения", — отметил замглавы АМКУ.

В свою очередь в профильном объединении "Укрнефтехимпереработка" пообещали, что к 10 января 2013 участники рынка смогут отреагировать на требование АМКУ.

"Мы понимаем обеспокоенность Комитета и исправим ситуацию", — заявил директор объединения Михаил Миндреску (возглавляет Секретариат экспертно-аналитической группы (ЭАГ) по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов при Минэнергоугольпроме Украины).

Отметим, что на конец декабря средняя стоимость самой популярной марки бензина А-95 на украинских АЗС составляет 11,05 гривны за литр. Бензин марки премиум продается в среднем по 11,83 гривны, топливо А-92 — 10,75 гривны/литр. "Дизель" на украинских АЗС в среднем стоит 10,05 гривны.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.