Перейти к содержимому

Выбор редактора

Apple должна выплатить крупный патентный штраф




Компания Apple готовится выплатить более $200 млн штрафа за нарушение патента.
Получателем будет фон выпускников Висконсинского университета в Мадисоне. Истец в рамках судебного заседания требовал от Apple $800 млн, но суд решил, что сумма в $234 млн достаточна в рамках этого патентного спора.
Спорная технология связана с архитектурой микрочипов. Она используется в новом процессоре А9 в телефонах iPhone 6S и iPhone 6S Plus, а также в процессорах Apple A7, A8 и A8X. Она позволяет процессорам долго работать без скачков температуры и снижения эффективности.
Создателем технологии была исследовательская организация в составе университета, основанная в 1998 году.
Представители Apple заявляли, что патент фонда выпускников недействителен. Компания пыталась убедить Бюро США по патентам и товарным знакам пересмотреть статус патента, однако этого не произошло.
Напомним, что компания Apple известна своим длительным патентным противостоянием с южнокорейской компанией Samsung Electronics.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.