Перейти к содержимому

Выбор редактора

Apple лишилась масштаба




Патентное бюро США пересмотрело патент №7844915, выданный компании Apple в 2010 году, сообщает Apple Insider.

В патенте описывается реакция электронного устройства (например, смартфона или планшета) на прикосновения к сенсорному экрану, в частности, на жест "pinch-to-zoom", когда пользователь, сводя и разводя два пальца, может менять масштаб изображения.

Пересмотрев патент, Патентное бюро признало недействительными все его пункты (их насчитывается 21) на том основании, что схожие решения описывались в более ранних патентах.

Точно такой же вердикт за два месяца до этого ведомство вынесло в отношении еще одного патента Apple - №7469381. В нем описывается "пружинящая прокрутка" - визуальный эффект, которые в iOS и OS X обозначает верхние и нижние границы списков.

Патенты №7844915 и №7469381 входят в число патентов, в нарушении которых летом 2012 года признали виновной Samsung. Присяжные приговорили корейскую компанию к выплате миллиардной компенсации в пользу Apple.

В связи с пересмотром патентов Samsung обратилась в федеральный суд в Сан-Хосе, который рассматривает тяжбу между двумя компаниями, с просьбой о новом разбирательстве.

Apple и Samsung ведут спор из-за патентов с апреля 2011 года. Компания Тима Кука пытается доказать, что корейцы скопировали элементы интерфейса мобильной "операционки" iOS и облик устройств Apple.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.