Перейти к содержимому

Аутсортинг бухгалтерии




Как правило, спустя годы работы в бухгалтерии, особенно на крупных предприятиях и имеющих разветвленную сеть в разнообразных сферах бизнеса, грамотный и амбициозный бухгалтер начинается задумываться о собственном пути. Быть винтиком в отлаженном механизме выгодно начинающим работникам или тем, кто не желает брать на себя ответственность. Всем стальным следует двигаться дальше. Очень часто нужен опытный бухгалтер для турфирмы или предприятия и за это люди готовы платить неплохие деньги.

Аутсортинг в бухгалтерии как раз верный путь для самостоятельного развития. Имея достаточный опыт вполне возможно организовать собственный бизнес, ведь бухгалтерский аутсоритин один из самых перспективных, востребованных и динамично развивающихся вид деятельности, к тому же высоко оплачиваемый.

Многие бизнесмены желают переложить ряд не ключевых вопросов на плечи людей профессионалов в своем деле – бухгалтерия один из таких.

Организация бизнеса. Первые вопросы.

Можно определить предоставляемые вами услуги в сфере бухгалтерского аутсортинга выделив конкретные вопросы или проводить комплексную работу, в том числе решать вопросы связанные с налогообложением и его оптимизацией, аудитом предприятия, осуществлением услуг по совершению различных юридически значимых действий по поручению клиента, представления его интересов в различных учреждениях, подготовка и заключение договоров и многое другое.

Первым делом следует обзавестись командой единомышленников. Имея опыт, пригласить в свою команду квалифицированных специалистов труда не составит. Немало важно привлечь специалистов ранее работавших в государственных инспекциях. Квалифицированная команда – ваша визитная карточка на рынке. Однако такой же карточкой должен быть офис.

Первое впечатление, как правило, является решающим. Организованный современный офис, даже не большой площади, произведет положительно впечатление на клиента. Затраты на организацию офиса фирмы занимающейся аутсортигнгом бухгалтерских услуг могут быть в пределах 40- 60 тыс. рублей, соответственно при успешном старте окупятся быстро.

Поиск клиентов один из важнейших вопросов решение, которого определяет деловая репутация. От того на сколько вы были успешны, как себя зарекомендовали в бизнес – кругах, зависит в будущем ваша аутсортиноговая бухгалтерская деятельности. Заручится положительными рекомендациями и отзывами от бывших работодателей будет не лишним. Еще более правильным будет предложить свои услуги предпринимателям, которые знакомы с вашей работой. Они послужат вам и клиентами и своего рода рекламой.

Прибыльность бизнеса.

В условиях динамично развивающейся экономики спрос на подобные услуги растет. Все чаще компании, отказываются от армии бухгалтеров и экономистов, прибегая к услугам аутсортинговых компаний. В настоящее время рентабельность такого бизнеса составляет не менее 30%. И это не предел. Спрос на качественные бухгалтерские услуги возрастает. Соответственно уровень прибыльности такой деятельности зависит только от ваших целей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.