Перейти к содержимому

Выбор редактора

Автоматизация в бизнесе




Ни для кого не секрет: современная жизнь человека уже частично автоматизирована. Еще меньшим секретом для нас является тот факт, что процесс поглощения ручного управления, мануальной деятельности человека автоматами, роботами, продолжается. Многие представители общества, включая ряд предпринимателей, выражают свой протест по данному поводу. Мы же кратко рассмотрим «за» и «против».
Начнем, разумеется, с положительных моментов, а именно с влияния данной тенденции на ценообразование задействованного сектора. Дело в том, что автоматизированное выполнение задач любого типа стоит много дешевле, чем ручной труд. Несмотря на невысокий уровень зарплат, привычный нашему глазу, цена автоматизации все равно ниже. Это значит, что оптимизированное таким образом производство или же процесс формирования услуги принесет снижение себестоимости конечного продукта, и, соответственно, рост прибыли предприятия или же выгоду для потребителя.
Работа компаний, чья деятельность исчерпывающе описана здесь: http://www.avancore.ru/about/, позволяет значительно упростить работу персонала предприятия. Такая тенденция отлично влияет на работоспособность человеческих ресурсов, упрощает отношения в коллективе, разгружает отдельно взятые отделы, исключая необходимость повышения затрат на их расширение. При этом существенно улучшить ситуацию поможет не только автоматизация, но и регулярное обновление доступных ресурсов технического обеспечения.
«За» автоматизацию говорит еще один факт – минимизация возможной вероятности допущения ошибок, основанных на человеческом факторе. Отлаженный алгоритм действий намного реже становится причиной сбоев в работе, чем человек, на которого оказывает влияние множество внешних факторов, включая эмоциональную составляющую.
Что же касается пунктов «против», то среди таковых все чаще упоминается широкое сокращение задействованных трудовых ресурсов, которое, фактически, является не столько сокращением, сколько вынужденной переквалификацией кадров. Проблема в том, что далеко не все старые кадры могут успешно миновать этот процесс.
Реальными «минусами» автоматизации является исключение индивидуальности множества процессов, подверженность таковых удаленному управлению, а значит, необходимость организации повышенной защиты. Впрочем, столь ли это негативно?


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.