Перейти к содержимому

Выбор редактора

Биржевого гиганта NYSE продадут за $8,2 млрд




Электронная биржа IntercontinentalExchange (ICE) договорилась о покупке крупнейшего оператора фондовых рынков (по капитализации обращающихся компаний) NYSE Euronext. Об этом сообщается в пресс-релизе ICE. Стоимость сделки составит 8,2 миллиарда долларов.

ICE собирается заплатить две трети суммы акциями, а остальное - деньгами. Сделку планируется завершить во второй половине будущего года.

IntercontinentalExchange ранее уже предпринимала попытку поглотить NYSE Euronext. В марте 2011 году электронная биржа вместе с NASDAQ OMX Group предлагали за актив 11 миллиардов долларов. При успешном завершении сделки партнеры планировали разделить бизнес: ICE интересовалась производными финансовыми инструментами, а Nasdaq - торговлей акциями. Сделка сорвалась после того, как в Министерстве юстиции США заявили, что не одобрят ее.

После этого единственным претендентом на слияние NYSE Euronext осталась Deutsche Boerse, которая еще до ICE и Nasdaq договорилась о выкупе актива за 9,5 миллиарда долларов, но последние перебили эту заявку.

Слияние NYSE Euronext с Deutsche Boerse также сорвалось, так как сделку заблокировала Еврокомиссия.

The Wall Street Journal пишет, что на этот раз у регуляторов не должно возникнуть претензий к сделке, поскольку биржи развивают разные направления в торговле ценными бумагами. Кроме того, по информации неназванного источника издания, после завершения сделки бизнес NYSE Euronext во Франции, Нидерландах, Португалии и Бельгии может быть выставлен на продажу.

NYSE Euronext образовалась в 2007 году в результате слияния Нью-Йоркской фондовой биржи и европейского оператора фондовых рынков Euronext. IntercontinentalExchange была основана в 2000 году; биржа специализируется на торговле сырьем и деривативами.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.